Alte Point
  ALTE POINT - Gasthof & Vinothek

LACHSFORELLE MIT GEMÜSSE UND POLENTANOCKERL

Frische und naturbelassene Lebensmittel direkt aus Arriach werden leicht und interessant verarbeitet. Küchenchef Bernhard Trügler zeigt, wie einfach die Zubereitung nach seinem eigenen Rezept ist:

Zutaten:

Fisch:
1 Lachsforelle (ca. 500 g)
Salz
(glattes) Mehl
Butterschmalz

Gemüse:
300 g Gemüse nach Saison
1/8 l Gemüsebrühe
15 g Butterflocken

Polenta:
80 g Polenta
1/8 l Milch
1/8 l Wasser
Salz

Zubereitung:

Polenta:
  • Polenta mit Milch und Wasser aufgießen
  • nach Geschmack salzen
  • ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Polenta cremig ist;
    zwischendurch immer wieder umrühren
Gemüse:
  • grob geschnittenes Gemüse mit Gemüsebrühe und Butterflocken ca. 10 Minuten bissfest dünsten
Lachsforelle:
  • Lachsforelle filettieren und portionieren
  • mit hochwertigem Salz würzen
  • Lachsforelle auf der Hautseite bemehlen
  • im erhitzten Butterschmalz auf der bemehlten Hautseite braten, bis die Fischfilets einen hellen Rand bekommen
  • wenden, vom Herd nehmen und 7 Minuten ziehen lassen
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